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マカロニアンドチーズ


いわゆる、まっけんちーず。です。
Nordstromの中にあるビストロです。
どの店舗にも多分あるのではないでしょうか?
モールに隣接していることが多いNordstrom。フードコートは
ガヤガヤしててあまり好きじゃないので、このビストロをよく利用
しています。1人でも入りやすいです。そんなに高くないし
お料理も美味しく、サービスも良いです。

このマカロニアンドチーズはカニ身が入っていて、
マカロニではなく、耳たぶのようなオレッキエッテという
ショートパスタ。サイドのサラダも軽めで美味しいです。

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Pho 西海岸スタイル?


Beef Pho

ずいぶん前にテレビ番組でディーンフジオカさんが、
「東京は美味しいレストランがいっぱいあるのに西海岸スタイルのビーフフォーがない!」
ということで、番組が探し回ったという回を観ました。

西海岸スタイル?が正式名称かは謎ですが、
その番組を見た後、私も食べに走りました。

しゃぶしゃぶ肉が米麺の上に乗っていて、サーブされる直前に
熱々スープが注がれ半分火が通る感じに仕上がります。

とっても美味しかったんですが、フジオカさん的には
もっとパクチーを!!!!かも^^;

クラムチャウダー



新鮮なアサリはあまり見かけないのに、缶詰コーナーにはアサリ缶とアサリ出汁の瓶が充実しています。

FoodnetworkのIna Gartenさんのレシピは、生クリームではなく、牛乳で
作れるので、上記を常備しておけばいつでも作れます。
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/east-hampton-clam-chowder-recipe.html
バターたっぷりお鍋に溶かして、粗みじんの玉ねぎ、人参、セロリ(セロリは絶対必要!)、じゃがいも
を塩胡椒ハーブで炒める。アサリ出汁をお鍋に投入して弱火でコトコト。別の小鍋にまたまた
バターを溶かし、小麦粉を入れ、出汁で延ばしてポッタリしたものを作る。具が煮えたら、牛乳と
アサリ缶(剝き身で刻んである)、その小鍋で作ったものをお鍋に入れて溶かし、アサリが温まれば
トロットロのクラムチャウダーのできあがり。

クリスマスにもいいかもしれませんね〜。メインはお肉なことが多いので。


















プロフィール
30代前半、乾燥+やや敏感肌なのに、外国コスメを試すのが大好きです。お洋服の興味はプチプラ系にまっしぐら中…。日本とアメリカで買い物してます。

V子

Author:V子

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