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久々にジェルネイル

かなーり久しぶりにジェルネイルを
しました。セルフではなく、サロンにて。



フレンチ部分は、濃淡ベージュでマーブルに。
シャンパンゴールドでラインを引き、
ストーンを指二本に散らしました。

フレンチ部分が大理石みたい?で、
妙にマテリアル感があります。
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acorn squash

10月に入り、もうすぐハロウィン。
私は仮装より、カボチャが好きです!

この時期に必ず食べたくなるのが
パンプキンパイ。でも、簡単に切って
オーブンで焼くだけの焼きパンプキンで、
似たような味のデザート?が楽しめます。


Acorn squash(どんぐりカボチャ)を
縦半分に切り、タネを除きます。
空いたところに、バターと砂糖を大さじ1づつ入れます。砂糖はメープルシロップでも美味しいです。

角切りリンゴを入れると焼きリンゴも同時に楽しめます!

あとは190度に予熱したオーブンで1時間ほど焼けば出来上がり。
アイスクリームや、シナモンをお好みで。

栗カボチャだと、大きいので
もう少し小さくなるように切って
焼けば大丈夫かも。

テーマ:おすすめ商品 - ジャンル:ファッション・ブランド

Weckに入れるもの。手作りグラノーラ。

シリアルに牛乳をかけるのが苦手の旦那。
最近はグラノーラにヨーグルトをかけて食べるのがブームです。

ただ、グラノーラって意外とお高いんですよね。
かなり甘くしてあったり、嫌いなのが入ってたり。。

ならば作ってしまえ〜!ということでレシピを検索し
定期的に手作りしています。


グラノーラはWeckの瓶にドーンと。

ロールオーツと、胡桃、スライスアーモンド、レーズン、アプリコットが鉄板。
あとシナモンを多めに。甘みはメープルシロップでつけています。

手作りだと甘みや材料を変える事ができるし、好きな量作れますよね。
シリアルとかって、買っても途中で飽きてきて、結局湿気て捨てる羽目に
なったりしますし。

中途半端に残ったら、ビスコッティにしちゃいます。
ビスコッティも意外と簡単です。バターなど油脂をあまり使わないで
済むのも嬉しい。

ビスコッティもグラノーラもWeckの瓶に収納してキッチンカウンターに
出しておくと、カフェみたい♪で気分もあがります。





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プロフィール
30代前半、乾燥+やや敏感肌なのに、外国コスメを試すのが大好きです。お洋服の興味はプチプラ系にまっしぐら中…。日本とアメリカで買い物してます。

V子

Author:V子

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