スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

台湾の水餃子

台湾人のお友達のお家にお邪魔しました。

軽くお茶で帰るつもりが、小腹減ってない?と聞かれ
水餃子をパパっと作ってくれました〜。



焼き餃子よりも水餃子(茹で餃子)の方が中華系では断然メジャー。
中華醤油+ごま油で食べるんだそうです。地域によっては
醤油なしで、酢とラー油だけのところもあるとか。

作り置き冷凍しておいた、餃子を2回差し水しつつ、6、7分ほど
茹でていました。中国の餃子の皮は厚いので、崩れません。

豚肉に海老を荒めに刻んだ物が入ってて、食感が良かったです。
あ、日本のようにご飯と一緒には食べないようですよ。
確かに炭水化物を取り過ぎちゃいますもんね。。

ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
30代前半、乾燥+やや敏感肌なのに、外国コスメを試すのが大好きです。お洋服の興味はプチプラ系にまっしぐら中…。日本とアメリカで買い物してます。

V子

Author:V子

Rakuten
最新記事
検索エンジン
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。