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珈琲の自家焙煎始めました。

コーヒーおたくの夫が、とうとう「俺がサードの次世代、フォースウェーブだ」なノリで
とうとう自家焙煎を始めてしまいました。


ローストしてないコーヒー豆を業者から購入。豆は緑がかった茶色。


ロースターを購入。コーヒーのロースターって、巨大な機械を想像してたけど
これは、少しずつ焙煎できる小型なもの。


5、6分で焙煎完了。深煎り、浅煎りの調節も簡単。目に見えた煙は
でないけど(一応機械が無煙タイプ?)、部屋が臭くなります。。できれば
外でやってほしい。

味は、ブルーボトルも真っ青(うまいこという)なお味。
豆によって、かなり味が違うというのが、焙煎したてだと、より感じられます。



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30代前半、乾燥+やや敏感肌なのに、外国コスメを試すのが大好きです。お洋服の興味はプチプラ系にまっしぐら中…。日本とアメリカで買い物してます。

V子

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